Утро. Солнышко начало потихоньку выходить из своей тёмной обители, ночное небо постепенно окутывал свет, где-то ещё смешиваясь с мраком, от чего небо светилось почти всеми цветами радуги. Вода, освещенная первыми лучами солнца, радостно искрилась, а лучики солнца продолжили свой путь, своим светом постепенно оживляя природу и прогоняя тьму. Тибидохс медленно просыпался, дворики этого воистину великолепного, прекраснейшего замка потихоньку оживлялись, наполняясь сонными учениками, бредущими кто на завтрак, кто в библиотеку, а кто Древнир знает куда.
     Таня уже два года учится в магспирантуре и вполне неплохо справляется. К счастью, кроме нее в Тибидохсе остались Шурасик с Леной, Лоткова с Ягуном, Жанна, Семь-Пень-Дыр, Жикин, Шито-Крыто и Гломов со Склеповой. Последняя иногда отлучалась из-за работы. Вроде бы ничего особенного за это время не произошло, Лоткова с Ягуном все так же встречались и очень сильно любили друг друга, некоторые поговаривали даже, что парочка планирует свадьбу. Жанна не отавляла попыток найти Глеба, но все ее попытки были тщетны, некромаг умел скрываться и очень хорошо. А вот Жикин изменился до такой степени, что его темный перстень, сделанный в тартарской кузнице, волей-неволей начал выбрасывать зелёные искры. Странно конечно, но чего только в жизни не бывает. Вон, взять хотя бы того же Гломова - взбрело вдруг Гунечке ни с того ни с сего в магспирантуре учиться. И что же? Все выучил, все сдал и поступил. Откуда такое стремление и усидчивость в этом глупом качке? Неизвестно. Что ж, чужая душа - потемки...Что же касается Таниных отношений с её надоедливыми ухажерами, то Гроттер всё-таки решила навремя завязать с этим тёмным делом -любовью. Валялкина она бросила, Бейбарсова просто забыла. Конечно, она не пыталась начать жизнь с чистого листа, ибо многое в ее прошлом было очень хорошим, Таня просто решила изменить себя, и она изменила. Что ж, пожалуй, хватит с неё. Пора оторваться по полной за все годы некого страдания, жить проще. И она живёт. Меняться, как оказалось, не так уж и сложно. Что касается внешнего вида девушки, то с этим тоже все стало ровно.
      Единственная и неповторимая (одной хватает) Гробыня Склепова, уже давно нагло пользовавшаяся Таниным перевоплощением, воспользовалась им и сегодня, решив потащить с Гроттер с собой на Лысую Гору. В комнату к Таньке и Гробыне влетел, даже не удосужившись постучаться, Баб-Ягун. Впрочем, это уже было делом обычным. Не считая даже тех случаев, когда внучек Ягге врывался к девушкам мягко говоря "не вовремя", после чего ему приходилась делать ноги от "пепелисов" и "фронтисов", но несмторя на это он так и не справился с этой вредной привычкой, даже не пытался.
- Здравствуйте, Татьяна. Как поживаете? -весело пропел Ягун. - И куда это вы намылились, мадам? -добавил всё таким же весёлым тоном парень, увидев,как Гроттер достаёт контрабас.
- Ягун, ну что за манера заходить в комнату без стука? Хоть на заклинание дверь запирай... - пробурчала Таня, залезая под кровать.
- Сорри, ну так куда летишь-то?
- На Лысую Гору, - сказала Склепова. Баб-Ягун хмыкнул.
- Что-то потеряла?- спросил Ягун вылезающую из-под кровати Таню.
- Да так, ничего, - Малютка Гротти загадочно улыбнулась и продолжила свои поиски в шкафу. Ягун, о чем-то задумавшись, растянулся на Таниной кровати. Склепова читала какую-то книгу в кожанном переплете. Минут пять в комнате царило молчание.
- Хм, так я чего приходил-то? А, Соловей сообщил, что у нас будет матч со сборной тёмных ангелов.
Таня, почти полностью скрывшаяся в шкафу, вылезла оттуда и, сев на подоконник, с недовольным видом начала рассматривать перстень Феофила Гроттера.
Склепова отвлеклась от чтения по всей видимости темномагической книги и с интересом посмотрела на парня.
- Это ещё что за птица, тёмный ангел? - шёпотом спросила Склепова.
- Avis rаrа, - пробурчал перстень Феофила Гроттера.
- С птицей точно подметила... Хм,  не знаю. Вроде слышал от таких. Ну, понятное дело,  что это определённо что-то тёмное. Может, стражи мрака, - пожал плечами Ягун.
- Но у тёмных стражей нет крыльев, - заметила Гробыня.
- Поэтому они тёмные ангелы. Логично? Я уверен, что они будут посильнее тех же тёмных магов, раз даже Соловью не нравится эта идея.
- Хех, они же всего лишь играют в драконбол,- сказалаТанька.
- Ну, слушай, обычным стражам мрака, допустим, насколько я знаю, не так-то уж и просто постоянно убивать, со светлыми не так просто справиться, а со своими не канает, но тоже вариант. Но дарх-то подпитывается эйдосами. А на драконболе самое раздолье для убийств, безнаказанно расправляться с такими жалкими существами как мы, чем не веселье? И дарх полон, бьюсь об заклад, он у них есть. Вообщем, нежить нам, по ходу...
- Elephantum ех musca facis!.. - возмутился перстень Феофила Гроттера. Баб-Ягун задумчиво посмотрел на Таню. Та посмотрела на Гробыню. Гробыня посмотрела на перстень. Тот лишь усмехнулся.
- Дед, ну а что нам еще думать?
- О, Древнир, ну что за идиоты, неужели так сложно сходить к Соловью и всё у него разузнать?
Гробыня усмехнулась, Гроттер стукнула себя ладонью по лбу, и, пробурчав что-то типа "О, точно", направилась к двери, не забыв прихватить с собой Ягуна.
- Склеп, ты  идёшь? - спросила Таня.
- Не, валите уже, - Склепова выпроводила друзей из комнаты и, потерев ручки, вытащила у себя из-под подушки какой-то странный предмет.
      Через пять минут Ягун с Танькой были уже на поле. К ним подошел Соловей.
- Что это значит, Соловей Одихмаевич? Кто такие эти тёмные ангелы? Они опасны? Почему вы согласились на матч? - набросилась с расспросами на тренера Гроттер.
- Это значит, что будет матч. Тёмные ангелы - это существа, хм... в чём-то схожие со стражами мрака, правда, дархов у них нет. Зато есть крылья. Живут эти существа среди смертных. В принципе, они вроде бы ничем не отличаются от обычного человека. Только вот глаза... Такие темные, гипнотизирующие, притягивающие к себе и одновременно пугающие. В этих глазах застыл лёд и пылает пламя Тартара... М-м-м... Довелось мне их видеть пару раз. Не очень приятные личности, я вам скажу. А согласился я на матчтолько потому, что у меня не было выбора. Одним словом - Кощей.
    После разговора Танька с Гробыней умотали на Лысую Гору. Прилетели только к вечеру с громадными пакетами всяких нарядов и прочего барахла. Девушки так устали, что решили послать ко всем тёмным стражам ужин и завалились спать.
   Следующие же дни прошли быстро, в ожидании матча с этими странными существами - тёмными ангелами...

0Наконец-то этот всеми ожидаемый день настал. Гроттер проснулась в отличном настроении, встала и, приведя себя в порядок, бодро зашагала на завтрак.
Когда Танька пришла в Зал Двух Стихий, все  ученики были уже в сборе. "Оу, сколько народищу-то. По утрам зал обычно пустует", - подумала она. Улыбнувшись, девушка подошла к завтракавшим друзьям и, поздоровавшись и сев за стол, последовала их примеру.
- Интересно, кто же все-таки эти тёмные ангелы? Скорее всего, опасные, как говорит Склепша, птички. Я всё ещё придерживаюсь своего первоначального мнения! До костей пробирает, да? Хе-хе. Что же нас ждёт? Блин, я просто сгораю от любопытства. Ну когда ж эти голуби прилетят-то уже, - затарахтел Ягун.
- Да Кводнон их знает, но если в команде есть ангелы мужского пола, меня это приободрит, - томно сказала Склепова.
- Уж кто б сомневался, - усмехнулась Таня.
     В это время Сарданапал встал и, дождавшись, когда в зале наступит тишина, произнёс:
- Ребята, сегодня в четыре часа к нам прибудет команда тёмных ангелов.
Зал переварил полученную информацию и загудел. Естественно, все были заинтригованны.

Четыре часа дня.
- Танька, а Танька!
- А-а?
Таня оторвалась от реферата на тему "магия Вуду", который она писала уже добрых полтора часа и внимательно посмотрела на Склепову.
- Как думаешь, они красивые? - спросила Гробыня, стоя у зеркала и подводя глаза карандашом.
- А с чего ты взяла, что это будут парни? - хмыкнула Таня.
- Я это чувствую! - ответила Склепова и подняла палец к потолку.
- Угу, чувствует она. Ну ладно, пойдём, что ли, посмотрим.
   Девушки вышли из комнаты и пошли во двор Тибидохса. Именно там и должны появиться загадочные игроки. Гроттер и Склепова не простояли и пяти минут, как в небе появились одиннадцать чёрных точек. Одна из них была ужасающих размеров, относительно остальных точек. Естественно, это был дракон .
- Оп-пачки, жданные гости припёрлись, - крикнула Склепова.
Когда ангелы приземлились, наступила мёртвая тишина. Гроттер с интересом взглянула на гостей. На всех были чёрные мантии, а за спиной огромные крылья цвета ночи, лица все были скрыты под капюшонами, но и так можно было без труда определить, что все ангелы были мужского пола. Дракон у них был ужасно огромный, чешуя чёрного цвета, отражающая, словно зеркало. Огромные глазища, красные, без зрачков. За спиной кожистые крылья. Лапы когтистые. Ох, как не хорошо сейчас было команде Тибидохса.
- Вау, краса-авчики, - подтолкнула локтём в бок Таньку Гробыня.
Из толпы ребят вышел академик.
- Приветствую вас, друзья! - начал он. - Вы, наверное, устали с пути, учащиеся отведут вас в свои комнаты. Гроттер, проводите наших гостей по комнатам.
- Ну, как обычно. Все лакомые кусочки достаются Гроттерше, - с досадой сказала Гробыня и, подмигнув Тане, скрестила руки на груди.
- Нет проблем, - пожала плечами Танька. - Пойдёмте, гости дорогие.
Таня повела тёмных ангелов в Тибидохс.
- Ты - Таня Гроттер? - спросил один из ангелов.
- Ага.
- Мы слышали о тебе, - сказал другой ангел.
- Кто б сомневался.
- От Чумы, - Таня резко остановилась и один ангел врезался в неё. - Да ладно?
Тёмные кивнули.
- Ну и как поживает тётушка Чума? - насмешливо поинтересовалась Гроттер.
- Учитывая, что ты её убила, она не живёт, а существует, - сказал врезавшийся в неё ангел, потирая нос.
- Хех, это её проблемы.
  Оставшийся путь все прошли молча. Тёмные ангелы явно не ожидали такой реакции. Они рассчитывали, что Гроттер испугается, будет спрашивать, откуда они узнали и так далее и тому подобное, но они не учитывали одну деталь - Гроттерше было плевать с высокой колокольни, что случилось в прошлом. Она живёт настоящим.
- Ну, как тебе новые мальчики? - спросила только что пришедшую Таню Склепова.
- Да никак, - пожала плечами Гроттер.
- Как это никак? - удивилась Гробыня. - Все с ними познакомиться мечтают, а она "никак"!
- И? Склепша, радость моя ненаглядная, я не как все.
- Ладно, Танька, с тобой всё ясно, - хмыкнула Склепова. - Когда матч будет?
- Через две недели.
- Фигасе, круто. Я уже успею их всех очаровать.
- Ты так уверенна в своих силах?
- Я-то знаю, что нужно мужчинам, хе-хе, но вряд ли они это получат. А так... Юбочка покороче, да макияж поярче и вуаля - вся сборная тёмных ангелов у моих ног.
- Ага, и дракон за компанию, - усмехнулась Танька.
- Ой, да ладно тебе, Гроттерша, ты со мной?
- Нет.
- Почему?
- А давай попозже... - у Тани в глазах появился огонёк и не хватало только лампочки над головой, как обычно рисуют в мультиках. - Пойдём вместе  с ними куда-нибудь развеяться. Повеселимся, оторвёмся... Я их уговорю...
- Гроттерша, да ты супер-пупер-мега-класс, - Гробыня бросилась обнимать Таню.
- Я знаю, - улыбнулась Гроттер. - Ладно, я пошла упрашивать ангелов.
    Таня шла недолго. Ангелы жили, естественно, на тёмном отделении. Гроттер вошла в первую попавшуюся комнату ангелов. Комната была мрачная, вся в тёмных тонах. Окно занавешено чёрными шторами. Было плохо видно, но девушка разглядела всех присутствующих. В комнате находились все десять ангелов.
- Эм, здрасти. Я смотрю, все в сборе. Хоть не придётся туда-сюда бегать, - пробормотала Таня.
- Привет, что-то случилось? - спросил один из ангелов, смотря на довольную Гроттер.
- Спокойно, конца света в эту ночь не предвидится. Зато будет кое-что похуже.
- И что же будет? - хором спросили заинтригованные ангелы.
- Сегодня ночью весь наш курс полетит веселиться на Лысую Гору, отмечать ваш приезд. Будет глупо не приглашать виновников сего торжества.
Тёмные переглянулись.
- Мы полетим, но я первый раз вижу, что нас рады видеть,  - удивился кто-то из ангелов. - А учителя ваши знают? Они вас отпустят?
- Об этом даже сам курс не знает, не то, что учителя, - сказала Танька. - Я недавно эту идею придумала. Склепова поддержала. Ну а когда мы вместе, то за несколько минут любая информация мигом разлетится по всему Тибу. А за учителей не волнуйтесь. У нас каникулы. А раз каникулы, то нужно отрываться по полной, пока дают. Соловей нас с этими тренировками замучил. Я так понимаю, вы парниши не из слабых.
- О, да, - ухмыльнулся всё тот же ангел.
- Да вот только... - Танька запнулась - Понимаете...
Нагло подзеркалив, ангелы начали по очереди представляться, причем абсолютно обычными именами.
- Я Ванес, - сказал тот ангел, который ухмылялся.
- Миха.
- Димон.
- Саня.
- Вадя.
- Колян.
- Васёк.
- Некит.
- Тёма.
- Афоня.
Таня облегчённо вздохнула. Афоня хмыкнул.
   Ночь была весёлой. В одном из лысегорских ночных клубов были вышеупомянутые ангелы и все, кто остался в магспирантуре. Все настолько набрались, что Таньке, более трезвой из всех, пришлось весь пьяный народ телепортировать. Однако она тоже была пьяна, так что телепортация была не очень удачной. В итоге оказались все в море. Еле вылезли и собрались уже убивать виновницу мокрого перемещения, как её уже и след простыл. А народ смог только разочарованно вздохнуть, поскрипеть тридцатьюдвумя и доползти до общей гостиной на Жилом Этаже. Дальше же все повалились кто куда и дружненько захрапели.
Грозная Русская Гротти проснулась в своей комнате одна и держась за голову, начала вспоминать события вчерашней ночи. - "Ага, до комнат не доползли, значит, заснули по пути. Надо смываться, пока до них не дошло, что они не довершили своё возмездие..." Танька неохотно вылезла из-под тёплого одеяла и, пошла в ванную. Через десять минут она была уже готова. Одета Таня была в чёрные джинсы, фиолетовую майку и кроссовки. Длинные огненные волосы были распущены, глаза немного подведены.
   Девушка выскользнула из комнаты и побрела в общую гостиную. Добравшись до места, её взору предстала такая картина: народ валялся кто где. Шурасик спал в обнимку с Гломовым на просторном подоконнике. Димка валялся на полу, рядом в обнимку с его ногой лежала Склепова. Сама Гробыня спала на Жикине, тот прижимал к себе бутылку виски. Ягун дрыхнул на диване с Леной Свеколт. Вася, Артём и другие ангелы спали на полу. Аббатикова похрапывала на подоконнике. Саша почти в такт ей похрапывал на другом подоконнике. Лоткова спала в кресле, прижимаясь к Семь-Пень-Дыру. Шито-Крыто лежала на полу и тёрлась головой о ножку от стула, что же ей, интересно, снится?.. Шокированная Гроттер лишь стояла и смотрела на весь этот "бардель", давно потеряв где-то на пыльном полу свою челюсть. Вдруг желудок её сжался, и она расхохоталась. Все проснулись, не понимая, в чём дело и недоумённо уставились на катающуюся по полу от истерического смеха Таньку. Через несколько минут ржали уже все. В гостиную ворвался Поклёп с криком "Что здесь происходит?! Какого Лигула?!" и споткнулся о что-то непонятное. Это что-то оказалось Никитой. Поклёп попытался встать, но запутался в плаще. Все засмеялись ещё больше. В гостиную вбежала Медузия с Сарданапалом.
- Что здесь происходит? - крикнула Медузия. Все перестали смеяться, слышался только тихий мат и возня на полу из-под огромной чёрной ткани. Оказалось, матерился Поклёп, а чёрная ткань - это его мантия.
- Ну-ка быстро всем завтракать! - крикнула доцент Горгонова. Все поплелись завтракать. По дороге в Зал Двух Стихий Семь-Пень-Дыр вдруг вспомнил:
- А это же Танька нас в море телепортировала! - все злобно обернулись на Гроттер и медленно двинулись на неё.
- Так, спокойно, ребятки, спокойно! Не забывайте про магголовный кодекс, - пролепетала девушка, пятясь, пока не упёрлась в стену.
- Ну, погоди, - сказал Шурасик. Вадик злобно расхохотался.
Всё-таки, Гроттер улизнула от ангелов и сокурсников, на то она и Таня Гроттер. А разозлённый народец, к тому же, ещё не совсем протрезвевший и во главе с улюлюкающей Гробыней, бегал за Танькой по всему Тибидохсу, распугивая малышню и призраков

Отредактировано Таня (2010-07-29 13:43:33)