15:40
В природе все изменения протекают циклично.Из под снежного покрывала зимы пробивают себе дорогу первые ростки , весеннее солнце несмело касаеться островерхих крыш,пуская в окна солнечные зайчики,лето играет цветами в радужных бликах,пробирает своим жаром землю,чтобы затем расстелить золотой ковёр из опавших листьев.Впрочем,существуют и исключения. Взять к примеру Африку, её население по праву можно назвать VIP-клиентами самого посейщаемого солярия,или,скажем Крайний Север,обитатели которого от нехватки льда для коктелей явно не страдаю.Но исключения лишь подтверждают правила, и тут, извините, даже магия бессильна. Таня Гроттер сидела на подоконнике у себя в комнате. Она уже 2 года после того как рассталась с Валялькиным находилась в Тибе. Она сидела смотрела на небо и скучала по нему(Конечно по небу).Дело в том что её контрабас разбился при перелёте, а она не захотела новый(вернее её дедок который поджигал их).
Гробыни в комнате не было вместе с Пипой, они улетели на Лысью гору (хи, хи интересно как пылесос выдержал Пипенцию?)
В комнату ворвался Ягуний 1, как он себя называл, и закричит:
- ты не представляешь что я узнал!!!
- а вернее подзеркалил - поправила его Таня
- какая разница - обиделся Ягун
- так чего я не знаю? - спросила Таня сегодня ей не хотелось спорить.
- к нам приезжает Мефодий Буслаев!- воскликнул Ягун
-Наследник Мрака?- Таня мало знала о нём( вернее только то что у него меч Древнира)
-Да, он самый
-А когда приезжает?
- Завтра перед обедом- сказал Ягун
- и Тань, нас академик вызвал
- так чего ждём? - и ребята пошли к академику
16:00
-Вы знаете что к нам приезжает наследник? - спросил глава Тибидохса.В ответ ребята кивнули.
-Так вот, я не смогу его всртетить вместе с учителями
-Но почему? – спросила Таня
-Нас вызывает Магщество. Вы знаете во сколько его встретить.
-хорошо сказала Таня - мы всретим.
-Можети идти.
И ребята вышли из кабинета.Резиденция Мрака
-Улита!!!-раздался громкий голос из кабинета
-Да,Арей-сказала толстенькая ведьма.
-Позови нашего наследничка!
-Хорошо!- Улита, вздохнув убрала с колен коробку конфет и пробурчала-как только собираюсь съесть так сразу ему надо.
И пошла за Мефом.
Меф спал. Улита подошла к кровати и завопит
- Арей умер!Просковья на троне, а ты тут дрыхнешь!
Меф подскочил
-А?Что?Где?
-Тебя Арей зовёт.-спокойно ответила Улита и вышла
Меф оделся и поплёлся к Арею.
Ты поедешь в школу магии Тибидохс
-Зачем?
-За наследницей Мрака и Света
-Чтоо!?
-Тебе её надо найти быстрее чем наш карлик
-А откуда вы знаете что она там?-спросил Мефодий
-Я нашёл пророчество Древнира
-А когда полечу?
-Завтра
-А как мне её найти?
-Она будет всегда выделяться -ответил Арей
Глава 2
Утро в Тибе
7:00
Утром все уже знали что сегодня приедет Наследник(и ушкус-намакушкус не подействовал)
Гробыня сказала Тане перед отъездом:
-Везёт, тебе Гроттерша-Наследника встречать будешь.
-Ты готова? Тогда пошли
И девушки вышли из комнаты пошли в Зал Двух Стихий, но не суждено им было быстро дойти, так как и перегородила дорогу Зализина.
-Что Танечка кровь из Ванечки выпила,из Глебушки тоже-сказала ласкова Зализина- мне не кого не оставила! Змея ты подколодная!
-Зализина не нужен мне твой Ванечка вместе с Глебушкой, я тебе даже к ним собраться помогу. -в тон ответила Таня- А сейчас уйди с дороги пока 3 красными искрами не получила!
Это подействовало , и Таня с Гробыней прошли свободно.
Привет, Танька!-закричал Ягун на весь зал-нехорошо на таки скатерти опаздывать.
-И тебе привет.-сказала Таня и взглянула на скатерть.
На ней лежали торты и мороженое
-Ну что пошли нашего наследничка встречать? –спросил Ягун
-Подожди я переоденусь
-Хорошо
Резиденция Мрака
позже
Ну что,всё взял?-спросил Арей у Мефодия.
В ответ парень кивнул.
-Перемещаю! и Меф растворился в воздухе.
Глава 3
Знакомство с Тибидохской звездой
8:20
Оказался парень на берегу моря.День был прохладный,дул лёгкий ветерок,волны разбивались о скалы.Справа рос дуб,а под ним стоял леший. Увидев Мефодия он хмыкнул и ушёл в лес который расстилался справа.На холме возвышался огромный замок,но Меф его не видел(ну конечно, самое интересное всегда потом) так,как смотрел под ноги.Дойдя до ворот он талько тогда его заметил и раскрыл рот.Он ещё не когда не жил в замках. Перед воротами он рассмотрел две фигуры.Это были девушка и парень Девушка и парень были ровестниками Мефа.У девушки были рыжие волосы.В ушах кольца.На ней были надеты топ и мини юбка.Топ был на одной бретели чёрного цвета, только по швам красного цвета.Юбка была чёрной и на ней цепь.На ногах сапоги тоже чёрные. (мда..Гробыня постаралась)
Парень был толстый.На нём была синяя майка с надписью” Drakonbol” и с рисунком дракона.Потёртые штаны тоже имелись.
-Привет я Татьяна Гроттер для друзей Таня,а это мой друг Ягун
-Здрасте.-только и сумел выговорить Меф-«А мне сказали что меня встретит ваш академик»подумал он
-Он не смог всретить так,как его и учителей вызвало Магщество.-ответил Ягун подзеркалив.
Меф нахмурился и поставил блок
-Пошли сейчас обед-сказала Таня.
И они пошли в Зал Двух Стихи.
Сорданапала не было и учителей тоже так что остался Соловей О. Разбойник
-Нам повезло блинная !Меф садись с нами.-Предложил Ягун.
-Мефодий…-Вдруг сказала Таня,которая всю дорогу молчала
Зови меня Меф-перебил её Наследник
-Гм…Хорошо.Меф а на каком отделении ты будешь учиться?
-Ну, наверное на светлом-подумав сказал Меф
-А ни чего если ты Наследник Мрака-встрял в разговор Ягун сделав ударение на Наследника и попутно жуя блин
-Нет ни чего-улыбнувшись сказал Меф
-Тань не забудь у нас Драконбол
-Не забуду
-А что такое Драконбол?-спросилл Меф-У меня был друг он тоже играл в него,но не рассказывал про него
Ягун только хотел заговорить, как его перебила Таня
-Не рассказывай!Пусть увидет тренировки
-Ладно.Вы давай приходите мне ещё за Катькой заходить.
К ним подошёл Соловей
-Тань меня не будет. Я пока должен следить за дисциплиной,так что побудешь вместо меня ?-спросил Соловей
-Конечно Соловей Разбойник
-Здравствуй Мефодий.- обращаясь к Мефу, сказал Разбойник
-Здравствуйте
Соловей можно мы пойдём,а то ребята нас заждались ?
-Да конечно
Глава 4
Драконбол или одни травмы
12:00
Вся команда уже собралась ,кроме Гробыни. Но вскоре она решилась вернуться с земель на грешную землю.
-Тебе повезло что Соловья не будет-сказала Таня
-В ответ она промалчала-И Таня поняла что там ещё на седьмом небе
-Ладно. ну что,взлетайте.Я выпущу 1 дракона и два десятка купидона .Ваша цель-забить хоть один мяч без травм .Есть вопросы?
-Да.А какой дракон? спросил Ягун
-Искристый
Ягун вздохнул. Он считал Искристого бешеным. Хотя это просто Ягун случайно. Однажды обдал его пылью и тот так чихнул, что Ягуна пришлось отскребать от купала.
-Ну всё давайте
Все тренировались ,а Таня разговаривала с Мефом.
В конце тренировки у некоторых были травмы.
1)У Жикина и Гломова были под глазами синяки
2)У Жикина был разбит нос
3)У Демьяна сломана рука
4)А у Ягуна нога
Таня помогала Ягуну идти но не выдержала и упала
-Ягун худеть надо-Сказала Таня
-Извини Тань
-Ребят,давайте я вам помогу-придложил Наследник
-Спасибо сказали оба.
-У меня есть друг, он некромаг.Его зовут Глеб он тоже играл в драконбол, но не рассказывал про него.-вспомнил Меф
«Бейбарсов»-подумала Таня, но не сказала
Отредактировано Таня (2010-08-30 11:32:04)